1.?上市公司并购重组业务

  1. 对标的资产进行全面法律尽职调查,就调查发现的重大法律风险提出解决方案。
  2. 协助论证和拟定重大资产重组方案。
  3. 协助与债权人进行沟通,并起草债权人通知、同意函、保密协议等相关文件。
  4. 协助上市公司对纳入重组范围的资产进行前期重组(如股权划转、股权转让等)。
  5. 起草重大资产重组涉及的相关法律协议(如资产出售协议、发行股份购买资产协议、利润补偿协议、股份认购协议等)。
  6. 起草上市公司关于审议本次重大资产重组的董事会、股东大会会议文件。
  7. 起草重大资产重组中各方需出具的承诺文件。
  8. 根据中国证监会、国资监管机构及证券交易所的相关要求,为重大资产重组起草相关法律意见书。
  9. 答复监管机构就重大资产重组涉及的相关法律问题的询问。
  10. 协助上市公司进行重大资产重组的信息披露工作。
  11. 协助完成标的资产的过户。
  12. 与上市公司重大资产重组有关的其他法律服务。

2.?商业并购业务

  1. 对标的资产进行全面法律尽职调查,就调查发现的重大法律问题提示风险及提出解决方案。
  2. 协助论证和拟定收购方案。
  3. 协助对收购事宜进行谈判和磋商。
  4. 起草、审阅、修改与交易相关的法律文件(如股权收购协议、增资协议等)。
  5. 与商业并购有关的其他法律服务。

3.?公司与并购

  1. 外商直接投资,包括通过新设或并购等方式设立外商投资企业,外商投资企业股权变更,清算和注销,以及外商直接投资过程中涉及的外债、外汇管制等。
  2. 私募股权投资,包括交易结构设计,尽职调查、合同谈判、股权交割、投资退出等。
  3. 兼并、收购与重组,包括企业改制和重组的结构和流程设计,尽职调查,资产转让,合并和分立、解散和清算等。
  4. 境外投资,包括搭设境外投资平台,获得境外投资核准或备案,收购或出售境外企业股权或资产,协调或管理境外律所进行尽职调查、文件起草和谈判等。
  5. 个人隐私与信息保护,包括制定个人隐私和数据保护政策,起草信息保护协议,指导客户进行信息收集、传送和使用等。

公司合规,包括进行合规调查,反商业贿赂、反不正当竞争、反垄断政策制定和培训,设立公司合规专员和热线等。

?

?

查看更多业务