1. 商标

商标业务以商标确权和保护为核心,同时覆盖不正当竞争、着作权、域名等关联领域的知识产权法律事务,服务客户遍及互联网、汽车、食品、计算机软件、生物科技、制药、化妆品和媒体等行业。

  1. 商标国内确权及保护服务:为国内外客户提供在中国的商标注册等确权类法律服务,在中国商标局、商标评审委员会和法院处理商标查询、各类申请、复审、异议、撤销及无效,以及关联的各类确权行政诉讼案件。
  2. 民事诉讼及与商标关联的知识产权法律服务:代理客户处理商标民事侵权诉讼及反不正当竞争诉讼、着作权侵权、域名注册与争议、海关保护等关联类型知识产权保护案件。
  3. 商标海外确权及保护服务:代理国内客户通过马德里商标国际注册,或协调海外合作所,提供海外商标查询、注册服务。为维护品牌权利,提供海外商标检索和监测服务。并帮助国内外客户处理在海外的各类商标权利纠纷。
  4. 商标培训及研究:根据客户的特定需求,提供各种商标管理、申请、保护、域名、边境保护等各类主题的商标及相关知识产权专业培训和研究服务。
  5. 商标顾问服务:就商标保护策略提供法律意见,管理商标组合,协助企业制定品牌战略,起草商标管理制度,进行同业者商标深度分析,进行商标风险评估、尽职调查,并就商业交易中涉及商标的事项(包括许可使用和特许经营)提供法律意见。

2. 着作权

  1. 着作权登记业务,包括为各类文字作品、美术作品、计算机软件等办理着作权登记;
  2. 着作权日常管理制度建设,协助客户建立健全包括企业着作权管理制度、统计制度、交易制度、侵权应对机制等制度在内的健全的版权管理制度;
  3. 着作权交易业务,起草及为着作权合同提供法律意见,协助客户草拟着作权许可/转让合同、参加合同谈判等为客户从着作权获取、许可、利用到收益等各个方面的着作权交易提供法律服务;
  4. 着作权侵权业务,包括协助客户应对着作权侵权指控以及针对第三方的侵权行为采取法律行动等各项法律服务;
  5. 处理海关着作权记录,通过行政及司法渠道维护着作权。

3.?专利

  1. 专利申请(发明、实用新型和外观设计)、专利复审和认定无效
  2. 法院对行政裁决的司法审查
  3. 专利有效性和专利侵权
  4. 通过司法和行政途径以及海关实施专利权
  5. 专利检索和监控服务(包括现有技术检索、防止侵权检索、主题检索、法律地位检索、专利历史检索以及竞争对手的专利组合监控)
  6. 专利年费管理、专利组合管理

4. 域名

  1. 注册
  2. 数据库管理
  3. 争议
  4. 转让

5.知识产权许可与开发

我们为跨国公司、国有企业和私营公司担任代理律师,并就如下方面为他们提供法律意见:

  1. 知识产权授权许可
  2. 知识产权转让
  3. 合作型和获赞助的知识产权研究
  4. 知识产权审计
  5. 知识产权尽职调查
  6. 知识产权风险管理
  7. 知识产权战略规划
查看更多业务